» » В Воронеже женщина продала несуществующую плитку на 1,5 млн рублей

В Воронеже женщина продала несуществующую плитку на 1,5 млн рублей

12 835 просмотров

В Воронеже 33-летняя женщина под видом продавца керамической плитки обманула доверчивых клиентов на полтора миллиона рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

По предварительной версии, мошенница арендовала в Центральном районе помещение, отделала его под магазин, торгующий керамогранитом и керамической плиткой и начала искать доверчивых клиентов, в которых недостатка не было. Дама представлялась посетителям сотрудницей салона и заключала договора, обещая при этом своим жертвам поставку эксклюзивной плитке при стопроцентной предоплате.

Деньги аферистка брала, а товар не поставляла. Сначала она тянула время под различными предлогами, а потом и вовсе отключила телефон. Обманутые клиенты потянулись в полицию.

Мошенницу задержали на одной из съемных квартир. На данный момент оперативники совместно со следователями уже установили причастность задержанной к трем мошенничествам, ущерб от которых составил от 330 тысяч до 600 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.