» » Завод Ford Sollers в Набережных Челнах выпустил 10-тысячный кроссовер EcoSport

Завод Ford Sollers в Набережных Челнах выпустил 10-тысячный кроссовер EcoSport

13 537 просмотров

На заводе Ford Sollers, расположенном в Набережных Челнах, был выпущен десятитысячный кроссовер EcoSport.

Напомним, что выпуск отмеченной выше модели автомобилей Ford был начат в Набережных Челнах в декабре позапрошлого, 2014 года. Что же касается юбилейного, десятитысячного автомобиля, то им стало авто серии Titanium цвета Magnetic металлик. Этот кроссовер оснащен бензиновым двигателем 1,6 л, мощность которого составляет 122 лошадиные силы.

Кроссовер Ford EcoSport оснащен также шестиступенчатой автоматической трансмиссией PowerShift и мультимедийной системой SYNC, позволяющей управлять голосом. Кроме того, в юбилейном автомобиле установлена электронная система курсовой устойчивости, а также, отметили в пресс-службе Ford Sollers, зимний пакет.

К слову, кроссовер Ford EcoSport стал первой моделью, к производству которой специалисты в Набережных Челнах приступили на модернизированных заводских площадях. Отметим, что двигатели, которые устанавливаются в автомобили модели EcoSport, выпускаются также в России – на двигателестроительном заводе в Елабуге.

Выпущенные с конвейера завода в Набережных Челнах автомобили «Форд» можно встретить не только на авторынке России, но и в Беларуси, а также в Армении и Казахстане.

Читайте также