» » Петербургская старушка-потрошительница страдает параноидной шизофренией

Петербургская старушка-потрошительница страдает параноидной шизофренией

13 791 просмотров

Петербургская пенсионерка Тамара Самсонова, убившая и расчленившая соседку, скорее всего, избежит наказания, поскольку отправится на принудительное лечение от параноидной шизофрении.

В июле прошлого года полиция задержала 68-летнюю жительницу Купчино Тамару Самсонову. По данным следствия, ночью 23 июля 2015 года пенсионерка отравила свою 79-летнюю соседку по дому на улице Димитрова, с которой у нее были неприязненные отношения. После этого старушка при помощи пилы и ножа расчленила тело убитой женщины, а останки и разбросала возле своего дома.

По информации некоторых СМИ, при обыске в доме старушки-потрошительницы стражи порядка обнаружили дневник, в котором она подробно описала еще 10 различных убийств. В то же время Следственный комитет заявил, что нет объективных данных о совершении пенсионеркой серии аналогичных преступлений.

Была проведена судебная психиатрическая экспертиза Тамары Самсоновой, в результате выявили, что пенсионерка страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении. Пожилую петербурженку решили освободить от тюремного заключения и направить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Читайте также