» » В Рио угнали автомобиль МОК и ограбили делегацию из Черногории

В Рио угнали автомобиль МОК и ограбили делегацию из Черногории

13 146 просмотров

На Олимпиаде в Бразилии не прекращаются ЧП криминального характера, сообщают СМИ. В понедельник, 8 августа, жертвами грабителей в Рио-де-Жанейро стали представители олимпийской делегации Черногории, которые ехали из аэропорта на автомобиле, выделенном для поездки оргкомитетом Олимпийских игр.

Однако далеко черногорцы не уехали. Неизвестные злоумышленники дерзко спровоцировали ДТП, после чего, угрожая оружием, отняли у представителей олимпийской делегации Черногории личные вещи. Официальный автомобиль Международного олимпийского комитета грабители тоже прихватили с собой. К счастью, никто не убит и не ранен. Тем не менее, посольство Черногории направило ноту протеста в МИД Бразилии, а Олимпийский комитет Черногории выразил глубокую озабоченность по поводу того, как организаторы решили вопрос с безопасностью участников Олимпийских игр.

Глубокую озабоченность по поводу безобразной организации безопасности участников ОИ впору выражать и Бельгии. Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, получивший «бронзу» на Олимпиаде, накануне, 9 августа, отправился вместе со спарринг-партнером по сборной на пляж Копакобана, чтобы «обмыть» свою медаль. Но праздник омрачил грабитель, который стащил у партнера мобильный телефон. Бронзовый призер погнался за грабителем и получил удар прямо в глаз. Теперь чемпион ходит с «фонарем», но доволен тем, что хоть медаль не украли вместе с телефоном.

Ранее сообщалось, что у английской сборной украли 10 сумок с одеждой. Жаловались на местных злодеев также члены китайской и датской сборных.