» » В США при спуске с самой высокой водной горки погиб сын конгрессмена

В США при спуске с самой высокой водной горки погиб сын конгрессмена

13 245 просмотров

В США 10-летний ребенок погиб в парке развлечений, спускаясь с самой высокой в мире водной горке, сообщает агентство Associated Press.

Трагическое происшествие случилось в Канзас-Сити, штат Канзас в парке развлечений Schlitterbahn накануне, 7 августа. Местные власти не сразу разобрались, кто этот мальчик, а когда разобрались – ахнули. Погибший ребенок оказался сыном члена Палаты представителей законодательного собрания в штате Канзас Скотта Шваба. После этого аквапарк Schlitterbahn был закрыт для посетителей до выяснения всех обстоятельств, потому что безопасность посетителей – есть приоритет, сообщил представитель аквапарка Винтер Просалио.

Полиция деталей трагедии не раскрывает, но конгрессмен и его супруга Мишель подтвердили факт трагической гибели их сына Калеба Томаса и выразили благодарность всем сочувствующим их горю.

Ранее сообщалось, что водная горка, на которой погиб ребенок, занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая на планете. Аттракцион называется «Ферракт», что с немецкого переводится, как «безумная». Высота горки составляет более 50 метров, к вершине ведут 264 ступени, а скорость спуска с нее превышает 100 километров в час.