» » Краснодарские хирурги спасли руку молодого строителя от ампутации

Краснодарские хирурги спасли руку молодого строителя от ампутации

13 310 просмотров

На Кубани хирурги провели операцию, благодаря которой спасли руку молодому парню, попавшему в ДТП, сообщили в пресс-службе НИИ-ККБ №1.

Авария случилась возле станицы Голубицкой в Темрюкском районе. Молодой человек из Петербурга, который трудился на строительстве Керченского моста, возвращался с работы на своем УАЗе. Он чувствовал сильную усталость и даже не заметил, как вылетел на «встречку», а в результате - лобовое столкновение с КамАЗом и тяжелая травма руки. Фактически у 29-летнего мужчины вместо левой руки от плеча до кисти осталось кровавое месиво.

Сначала пострадавшего доставили в больницу Темрюка, из краевой больницы экстренно вызвали сосудистого хирурга, задействовав санавиацию. Специалист произвел протезирование вырванного сегмента левой локтевой артерии, был восстановлен кровоток предплечья и кисти. Однако вскоре выяснилось, что ткани покалеченной руки стали отмирать, и пациента срочно отправили в НИИ-ККБ №1.

В Краснодаре хирургам, благодаря современному оборудованию, удалось спасти руку петербуржцу, хотя вначале ее планировали ампутировать. Рану очистили от попавшей туда грязи и начали выполнять пластическое закрытие. Теперь идет мужчина на поправку.