» » Американский аналитик предложил пять шагов по «сдерживанию» России

Американский аналитик предложил пять шагов по «сдерживанию» России

13 684 просмотров

Американский аналитик Дэниел Гурэ выделил направления, которые смогут усилить «сдерживающий потенциал» НАТО в Европе. Он считает, что «российская угроза» заключается не в силе российской армии, а в слабости Запада.

Вице-президент Института Лексингтона Дэниел Гурэ в своей статье выделил направления, которые могут усилить «сдерживающий потенциал» НАТО в Европе. По словам американского аналитика, «российская угроза» заключается не в силе российской армии, а в слабости Запада. Он предложил дать Кремлю понять, что легкой победы ожидать не стоит.

Первым шагом для «сдерживания» Москвы следует сделать повышение уровня разведки. Гурэ отметил, что сейчас в этой сфере НАТО испытывает очень острый недостаток инвестиций, поэтому Россия регулярно застает альянс врасплох. Во-вторых, эксперт предложил НАТО нарастить потенциал в воздухе. Гурэ отметил важность военно-воздушных сил для уничтожения российской системы ограничения доступа, которая была развернута в Калининграде и других местах.

Также он уверен в необходимости улучшения логистики и инфраструктуры военно-воздушных сил. Отдельное внимание он уделил переходу на истребители пятого поколения. Он убежден, что истребители F-35 способны изменить баланс воздушных сил в Европе. Гурэ добавил, что альянсу следует снова начать радиоэлектронную борьбу, о которой Запад по сути забыл после окончания холодной войны. И в завершение эксперт написал о необходимости модернизации ядерного арсенала и ядерной доктрины НАТО.

Читайте также